Oesterreicher Sichern Sich Ersten Sieg Bei Der Uefa Euro 2024

Österreich besiegt Polen und hofft auf Achtelfinale

Österreicher sichern sich ersten Sieg bei der UEFA EURO 2024

Polen muss nach Niederlage das Turnier verlassen

Die österreichische Fußballnationalmannschaft hat bei der UEFA EURO 2024 ihren ersten Sieg eingefahren und darf damit auf das Achtelfinale hoffen. Im Spiel der Gruppe D besiegte das Team die polnische Auswahl mit 3:1. Für Österreich war es der erste Erfolg bei einer EM-Endrunde seit 2016.

Polen hatte das Spiel zunächst dominiert und ging in der 12. Minute durch einen Treffer von Robert Lewandowski in Führung. Doch Österreich kam nach der Halbzeitpause stark zurück und glich in der 51. Minute durch David Alaba aus. In der 62. Minute erzielte Marcel Sabitzer das 2:1 für Österreich, ehe Michael Gregoritsch in der 74. Minute endgültig für die Entscheidung sorgte.

Durch den Sieg hat Österreich nun drei Punkte auf dem Konto und liegt in der Gruppe D auf Platz zwei hinter den Niederlanden (6 Punkte). Polen muss nach der Niederlage das Turnier verlassen.